«Нам есть чему поучиться»: Матвиенко предлагает увеличить количество женщин у власти

Сегодня, 3 июля, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что в России не хватает женщин на руководящих постах в политике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По словам политика, мало представительниц слабого пола являются членами парламента страны. Об этом Матвиенко сказала на первом конгрессе женщин стран-членов ШОС и БРИКС в Новосибирске. Она считает, что в этом вопросе России есть чему поучиться у зарубежных партнеров. Также председатель Совфеда отметила, что увеличится количество проектов для поддержки участия женщин в политике. Они будут представлены на втором Евразийском женском форуме в 2018 году.

Мнение Валентины Матвиенко поддержала и первый заместитель председателя Совфеда по науке Лилия Гумерова. Она подчеркнула, что на руководящих позициях женщин на 80-90% меньше, чем на обычных местах.

На первом конгрессе женщин стран-членов ШОС и БРИКС, проведенном в Новосибирске, участвуют более 300 представительниц женских организаций из разных стран.

Ранее iReactor писал о том, что Валентина Матвиенко поддержала решение МИД о приостановлении уплаты взноса в бюджет Совета Европы.