Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стратегический «Баргузин»: Россия возрождает ядерные бронепоезда

14:30 03.07.2017 573
Стратегический «Баргузин»: Россия возрождает ядерные бронепоезда Стратегический «Баргузин»: Россия возрождает ядерные бронепоезда
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дмитрий Рогозин объявил о готовности начать производство новейшего ядерного оружия России.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что проектирование нового боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин» завершено. Теперь в любой момент может начаться его производство. Рогозин не исключил, что заказ головного состава ВПК может получить уже в ближайшее время, если комплекс будет включён в Госпрограмму вооружений 2018-2025. Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать об актуальности такого потомка бронепоездов в наши дни.

«Классические бронепоезда ушли в прошлое исключительно из-за уязвимости железнодорожных путей, в остальном они являлись отличным оружием. Возможность перебрасывать сокрушительную боевую мощь на огромные расстояния – дорого стоит на любой войне. Однако «ядерные» поезда находятся вдали от фронта и загнать их в ловушку крайне сложно. Вообще, для начала их вообще сперва нужно вычислить, ведь внешне они ничем не отличаются от товарных составов. Вы никогда не узнаете, что рядом с вами стоит «Баргузин», пока крыши вагонов не раскроются. Именно из-за своей незаметности его включили в программу СНВ-3. А это является самым ярким доказательством эффективности.

Однако сомневаюсь, что Россия пойдёт на прямое нарушение договора. Но В Москве могут перенять и американский опыт. Например, вооружить неядерными баллистическими и крылатыми ракетами. Сделать своеобразный аналог «Искандеров». В наши дни мощность ядерных боеголовок отошла на второй план. «Царь-бомбы» были актуальны во времена, когда точность попадания была на предельно низком уровне, сейчас же такой проблемы нет. Одна тактическая ракета способна уничтожить большинство крупных объектов, а в «бронепоезе» таких ракет может быть десяток, а то и два. Но главное, что железнодорожный состав по сути своей является классической модульной схемой. В любой момент вагоны с тактическими ракетами можно заменить на стратегические. Подобным образом созданы американские ракетно-зенитные комплексы, которые способны совершать пуски ядерных боеголовок. Таким образом, российский ВПК сможет освоить производство «Баргузинов», при этом не нарушив нормативов СНВ-3».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/George Shuklin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!