Первая партия УАЗ «Хантер» не может попасть на территорию США

Ульяновский автомобильный завод вместе с компанией DEVOLRO UAZ не могут начать поставки внедорожников «Хантер» на территорию США. В начале этого года между сторонами был подписан дистрибьюторский контракт, согласно которому ульяновские внедорожники должны были отправиться на американский рынок. Известно, что по предварительным оценкам, потребители из США были готовы покупать до 500 «Хантеров» ежегодно. Примечательно, что этот совместный проект включает разработку тюнингованных версий, которые должны создаваться за счет внедрения альтернативных узлов, агрегатов, а также навесного оборудования. 

Известно, что еще 10 июня первая партия внедорожников прибыла на территорию США, однако до сих пор груз остается задержанный на таможне Майами, поскольку владельцы товара не предоставили полный комплект документов. 

Сообщается, что проблема возникла потому, что в США появились новые требования, которые обязывают импортера предоставлять дополнительный пакет документов. Правила действуют с 17 мая, однако на момент отправки груза ничего о низ известно еще не было, поскольку внедорожники отправили из России 14 мая. 

Таким образом, первая партия российских внедорожников остается ждать у ворот на американский рынок.