Госдума: «Трамп хочет разделить Россию на княжества»

Сегодня, 3 июля, средствам массовой информации стало известно, что депутат Государственной думы Евгений Федоров  считает, что Дональд Трамп, президент США, желает ликвидировать российскую государственность и разделить страну на княжества.

Такую точку зрения сообщает политик в ходе своего интервью изданию «Общественный контроль», сообщает портал kolokolrussia.ru.

Так, по мнению эксперта, этот вывод можно сделать из того, что Вашингтон уже открыто заявляет об отказе от принципа приоритета международного права. Примером может послужить ситуация с Сирийскими солдатами. Прежде, устраивая бомбежку в Сирии, власти США оправдывались тем, что совершили это случайно. Сейчас Белый дом уже в открытую говорит о том, что производит подобные действия намеренно, так как сирийские военные неправильно себя ведут. То есть, если раньше власти Америки боялись переступать черту, то сейчас для них это не проблема. Это – политика Трампа, жесткая политика. Такую же в свое время вели Гитлер и Наполеон.

В этой ситуации ему не нужен сильный конкурент – России, поэтому он готов сделать все возможное, чтобы ликвидировать российскую государственность. Причем, по мнению Федорова, этот процесс уже начался, он продвигается точно также как в Сирии или Украине.