Сирийская армия и «Пустынные соколы» десять часов отбивали атаку ИГ*
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Формирования Сирийской Арабской армии, включая «Бригаду пустынных соколов» и подготовленный российской стороной 5-й штурмовой корпус, отбили контратаку боевиков ИГИЛ* в восточной Хаме. Известно, что боевые действия прошли рано утром. 

На рассвете, пока над полем битвы было еще достаточно темно, террористы ИГ* начали контратаку, чтобы вернуть базы, которые были захвачены сирийцами несколько дней назад. Боевики использовали не менее трех самодельных взрывных устройств на начальных этапах своего нападения. Все три снаряда были уничтожены до того, как они достигли своих целей. В любом случае использование трех взрывных устройств, даже по «стандартам» ИГ*, является признаком локализованной контратаки.

Несмотря на тот факт, что сирийская армия была готова ​​к нападению и предотвратила главный удар Исламского государства*, террористы продвигаются вперед, бросая свои войска на сирийцев.

Бой продолжался десять часов до того, как сирийская армия с помощью своих союзников отразила штурм. В итоге неудавшаяся контратака террористов привела к гибели 15 боевиков. 

Как ранее стало известно, похоже, что ИГ* ведет борьбу с укрепленной обороной в восточной части Хамы, чтобы быстрыми контрударами отбить ранее потерянные территории. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.