Ученые установили, что пластырь может спасти от гриппа

Грипп мутирует так часто, что людям приходится принимать вакцину каждый год. Однако не все получают это лекарство. По данным CDC, лишь 37% взрослых американцев получили вакцину к ноябрю (в сезон гриппа 2016-2017). А ведь вирус все еще смертелен. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от этой болезни ежегодно умирает от 250 000 до 500 000 человек.

На сегодняшний день исследователи изучают возможность использования растворимого пластыря, как новый способ вакцинации против гриппа. Ученые открыто заявляют, что этот метод совершенно безопасен для людей, и что он может генерировать антитела, которые являются ключом к борьбе с данной болезнью.

В пластыре содержится вакцина, которая вводится в организм пациента через кожу с помощью микроиголок. Они настолько крошечные, что практически не чувствуются. Затем микроиглы растворяются, а сам пластырь спокойно удаляется.

Помимо гриппа, команда ученых также интересуется, можно ли использовать пластырь для вакцинации против полиомиелита, кори и краснухи.