6 000 000 не предел: Skoda, поставив рекорд производства модели Octavia, не планирует останавливаться на достигнутом

В понедельник, 3 июля, представителям средств массовой информации стало известно о том, что 30 июня 2017 года чешский завод Skoda выпустил с конвейера предприятия шестимиллионный автомобиль Skoda Octavia.

Об этом сообщает пресс-служба концерна Skoda. Отмечается, что это была самая первая модель, разработанная инженерами Skoda в составе Volkswagen Group.

Примечательно, что известность Skoda Octavia по всему земному шару является подтверждением успешной стратегической компании бренда на протяжении 20 лет. 

Напомним, что самые первые машины под этим шильдиком были произведены почти 60 лет назад. 

Запустив Octavia второго класса, завод Skoda стал глобальным автопроизводителем, а в 2005 году данную модель начали выпускать даже в индийском городе Аурангабад. 

Третье поколение легендарной чешской модели было представлено на показе в 2012 году, данный авто открыл линии сборки на Украине и в Казахстане.

Член совета директоров концерна Skoda Михаэль Оэльеклаус сказал, что ни одна из машин именитого бренда не производится в таких объёмах, как Octavia, заметив, что именно эта машина стала «сердцем» нашего бренда «Шкода».

Напомним, ранее iReactor писал о том, что «АвтоВАЗ» не успевает производить машины из-за небывалого роста продаж.  В статье говорится о том, как продавцам не хватает машин из-за высокого спроса на них в последнее время.