Рогозин сравнил успехи ВКС России с переходом в «высшую военную лигу»
vk.com  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что успехи российских ВКС в Сирии вывели авиацию в «высшую военную лигу», сообщает издание «РИА Новости». 

По мнению политика, действия российских ВКС в сирийской антитеррористической операции в полной мере показали главные преимущества российской авиации. 

Рогозин добавил, что  ВКС были «мгновенно переброшены на удаленный театр военных действий». Это демонстрирует высокие возможности боевого состава авиации в зоне боевой авиации. 

Авиация продемонстрировала состояние абсолютной исправности, считает вице-премьер. Он также добавил, что показатели точности средств поражения говорят о том, что следует увеличить заказы данных систем. 

Напомним, в военной операции в Сирии были задействованы более 50 самолетов и вертолетов, объединенные в авиационную группу. В их числе Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ и Су-35С. Помимо этого в Сирии находились вертолеты Ми-8 и Ми-24. С сентября 2015 года по апрель 2017 было совершено более 23 тысяч боевых вылетов, в ходе которых нанесено 77 ударов по позициям террористов.