Устроить массовые теракты в России призвал ВСУ экс-министр обороны Украины: «За каждый взрыв устроить два»
Новостное агентство "Харьков"  /  Леонид Андросов

В конце июня на Украине в заминированной машине погиб полковник Шаповал, офицер Главного управления разведки. В марте при схожих обстоятельствах скончался полковник Хараберюш, сотрудник СБУ. Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко углядел в обоих инцидентах «руку Кремля» и призвал правительство и армию ответить России террористическими актами в Москве и Таганроге. При этом он заявил, что на каждый взрыв нужно отвечать двумя. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой прокомментировать столь резкое заявление.

«Хочу сразу выразить надежду, что против этого товарища в России заведут уголовное дело, так как он за пару минут наговорил на весьма внушительный срок. По большому счёту, это должен сделать даже украинские правоохранители, но на них никакой надежды.

Что же касается «руки Кремля», то украинские СМИ и политики находят её в самых неожиданных местах. О «русском следе» они говорят при любом удобном и не очень случае, не дожидаясь не то что итогов расследования, а даже его начала. Вот только эта версия так ни разу и не подтвердилась. Что, как мы видим, не мешает Киеву угрожать России незамедлительным асимметричным ответом в виде терактов.

Но россиянам со стороны украинцев ничего не угрожает. Если будет даже намёк на подготовку к подобным преступлениям, от Порошенко и его соратников моментально открестится Европа. Для Запада проблема терроризма сейчас стоит крайне остро, поэтому один не в меру инициативный «патриот» может легко испортить всё многомиллиардную работу Вашингтона по обелению украинского нацизма».