Munchner Merkur: Россия полезна для вашего здоровья

В России завершился Кубок конфедераций, который стал для страны генеральной репетицией перед проведением Чемпионата мира в 2018 году. Многочисленные журналисты, спортивные обозреватели и просто болельщики уже оценили организацию мероприятия, новые стадионы и радушный приём. Однако главный         спортивный обозреватель баварского издания Munchner Merkur Гюнтер Кляйн оценил мероприятие с нестандартной стороны. Он сравнил Кубок конфедераций в России, с Чемпионатом мира в Бразилии.

По словам Гюнтера, с футбольной славой бразильского футбола Россия поспорить не сможет, но у неё есть другое достоинство, которое, несомненно, оценят все болельщики в будущем году. В своей статье он заявил, что даже насекомые подвластны российскому президенту Владимиру Путину.

Перед поездкой в Бразилию ему и сотням другим журналистов провели несколько десятков устрашающих лекций. Им рассказывали о многочисленных болезнях, которые переносят комары и прочая живность. А также о небывалом уровне преступности. В результате на чемпионат европейцы приехали укутавшись в одежду, обвешавшись многочисленными средствами от насекомых, и спрятав документы в самых необычных местах. Но это мало помогало.

В России же Кляйн не обнаружил ни единого комара. По словам немца, он спал с открытыми окнами в тропическом Сочи и гулял по Казани в одних шортах в любое время дня и ночи. Нигде он не испытывал дискомфорта. В связи с этим он уверен, что предстоящий чемпионат станет самым комфортным для болельщиков, которые хотят приехать в экзотическую страну, и не подхватить десяток смертоносных болезней, пока вас грабят.