На Украину повезут подержанные канадские автомобили с нулевой пошлиной

Украинцам пообещали дешёвые автомобили канадского производства: начиная с августа 2017 года импортная пошлина на транспортные средства с пробегом полностью обнулится. Об этом сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортёров и дилеров Олег Назаренко, передаёт издание «Гордон».

Речь идёт о нулевой пошлине на бывшие в употреблении автомобили канадского происхождения, а не на те, которые экспортируются из Канады, подчеркнул Назаренко. Другими словами, нулевая ввозная пошлина будет действовать только для изготовленных в Канаде легковушек независимо от страны, откуда они экспортируются.

В Канаде собирают автомобили многих известных марок, в частности, американский Ford, японские Nissan и Toyota, корейский Hyundai и другие.

Действие нововведения начнётся с августа этого года в рамках соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

Что касается новых легковушек – обнуление пошлин на них произойдёт в течение восьмилетнего переходного периода, при этом каждый год они будут пропорционально сокращаться.

Ожидается, что на фоне слаборазвитой на Украине отрасли автомобилестроения жители страны охотно воспользуются возможностью приобрести удешевлённые канадские машины с пробегом.