Военно-историческое общество запустило конкурс на лучший проект монумента, посвященного присоединению Крыма к России

Сегодня, 4 июля, стало известно, что российское военно-историческое общество запустило конкурс на лучший проект памятника, посвященного присоединению Крыма к России. Об этом сообщила пресс-служба РВИО 3 июля.

Отмечается, что это международный открытый конкурс, в котором могут принять участие все желающие, связанные с архитектурно-художественной сферой. Таким образом, заявок ждут от авторских коллективов, архитекторов, скульпторов, художников, дизайнеров с даже студентов соответствующих учебных заведений. Уточняется, что возведение памятника планируется недалеко от смотровой площадки, которая расположена в 150 метрах от моста, строящегося через Керченский пролив.

Напомним, что в Севастополе будет возведен памятник Григорию Потемкину, главному основателю Черноморского военно-морского флота. Подчеркивается, что проект на установление этого монумента был инициирован председателем Российского исторического общества Сергеем Нарышкиным. В ближайшее время будет запущен конкурс на лучшее архитектурно-художественное решение для этого памятника. Отмечается, что место для него пока еще не определено.

Ранее iReactor писал о том, что под Петербургом возвели памятник медвежонку по имени «Сеня». Открытие произошло в международный день памяти по усопшим питомцам.