Россия и Украина: когда люди лучше, чем государства

Издание Meduza опубликовало видео, которое доказывает, что россияне и украинцы по-прежнему чувствуют братство между народами двух стран, несмотря на политические разногласия. В ролике под названием «Россия + Украина. Когда люди лучше, чем государства» объединены кадры двух событий.

Так, во время исполнения национального гимна Украины перед боксёрским поединком между Александром Поветкиным и Андреем Руденко в Москве встала вся российская публика. Ни один из присутствующих на спортивном мероприятии не стал шуметь. Многих украинцев удивила такая реакция, а у некоторых из них вызвала восхищение.

Другой случай произошёл в Киеве на концерте российской группы «Дельфин». Поскольку вокалисту коллектива Андрею Лысикову запретили въезд на Украину, на выступление в столице страны приехали только музыканты. Они исполняли инструментальную составляющую песен, а толпа пришедших на концерт зрителей хором пела композиции «Дельфина».

Название видеоролика говорит само за себя: многие жители РФ продолжают хорошо относиться к украинцам, понимая, что простой народ не виноват в антироссийской политике Киева. И, наоборот, большинство граждан Украины ощущают свою ментальную связь с россиянами.