Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВЦИОМ: большинство россиян не желает переезжать за границу

12:15 04.07.2017 64
ВЦИОМ: большинство россиян не желает переезжать за границу ВЦИОМ: большинство россиян не желает переезжать за границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Только 10 процентов россиян мечтают переехать жить в другую страну.

Сегодня, 4 июля, средствам массовой информации стало известно о том, что по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 10 процентов россиян имеют желание перебраться на постоянное место жительства за рубеж, сообщает ТАСС.

Порядка 89 процентов опрошенных заявили о том, что не хотели бы переезжать из родной страны по ряду причин. В сравнении с прошлыми годами, такого же мнения была только половина участников исследования.

Отмечается, что наиболее привлекательной страной для российских мигрантов до сих пор остается Германия.

По данным специалистов, исследующих социальные вопросы общества, россияне изъявляют желание о переезде из-за того, что зарплаты, пособия, пенсии в других странах кажутся жителям РФ более привлекательными, чем в родной стране. Еще один фактор, согласно которому русский человек стремится в заморские страны – это политика. В России нет борьбы с коррупцией, в других странах жители РФ ищут социальной защищенности. Многие хотят переехать за границу из-за денег, они уверены, на территории другого государства им будут платить больше. Некоторые женщины мечтают переехать, чтобы выйти замуж за иностранца.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/tookapic

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!