«Новая полиция» Украины избила бойцов ВСУ в детском лагере

Украинских военных, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, в последнее время избивают одного за другим. Более того, участие сотрудников полиции в таких драках – уже давно не редкость.

Как передаёт издание «Русская весна», вчера в Киеве полицейские избили бойцов ВСУ, которые устроили потасовку в кафе. Сегодня получили по заслугам очередные «воины света», инцидент произошёл на Херсовщине в детском лагере «Чайка».

Как выяснилось, между бывшими украинскими военными, подрабатывающими инструкторами в лагере для детей, и правоохранителями, которые отдыхали поблизости, возник конфликт, перешедший в драку. В результате один из избитых «инструкторов» оказался в реанимации, остальные отделались синяками и ушибами.

Инцидент вызвал сильное возмущение как среди пострадавших, так и в центре помощи участникам боевых действий на Донбассе. В организации заявили, что «новая полиция» из Днепра должна понести наказание за совершённый беспредел. «Полицейские – не особая каста, и если соблюдение законов они будут решать избиением, то зачем тогда они нужны?»,  – задались вопросом в Центре.

Учащение случаев, когда бойцы ВСУ подвергаются словесному унижению или физическому воздействию, свидетельствует о том, что их когда-то высокая репутация в стране больше не является таковой. Украинцы больше не считают, что участники боевых действий на Донбассе заслуживают уважения.