Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пятёрка самых худших президентов США от National Interest

15:27 04.07.2017 240
Пятёрка самых худших президентов США от National Interest Пятёрка самых худших президентов США от National Interest
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские аналитики опубликовали собственный список худших президентов Соединённых Штатов Америки.

Весной 2006 года, в середине второго президентского срока Джорджа Буша-младшего, историк Шон Вилец опубликовал статью в популярном американском журнале Rolling Stone. В своей публикации автор поднял вопрос: был ли Буш худшим президентом? Однако, стоит отметить, что весьма трудно судить об историческом положении любого президента, пока он все еще находится в Овальном кабинете. Особенно, когда различные политические силы начинают крутиться вокруг президента с повышенной интенсивностью.

Каким в историю войдет Барак Обама? Попадет ли он в категорию «неудачных президентов»? Для того чтобы ответить на эти вопросы, следует понять разницу между провалом из-за бездействия и провалом из-за неспособности исполнять свои полномочия. Если президент не справляется с кризисом — значит он плохой президент. И пример этому Джеймс Бьюкенен. Соединённые Штаты все глубже и глубже погружались в кризис, а 15-й президент США так и не смог разрешить ситуацию в стране.  Частично это произошло из-за того, что он был человеком с неустойчивым характером, что не позволяло Бьюкенену выйти за пределы своих узких политических интересов. Эта ситуация является примером провала из-за бездействия.

Примером провала из-за неспособности исполнять полномочия выступит Вудро Вильсон, который фактически породил кризис через свои собственные ошибки во время второго срока с 1917 по 1921 год. 28-й президент воспользовался манипуляциями политикой нейтралитета, вынудив Соединённые Штаты вступить в Первую мировую войну, а затем использовал эту войну в качестве предлога для изменения устройства американского общества и внедрения контроля государства в ряде отраслей, что в итоге оказалось весьма пагубным фактором.

Также, по мнению историков, в список худших президентов США попадает 14-й по счету президент США Пирс Франклин. Исследователи полагают, что именно он несёт ответственность за развязывание гражданской войны между Севером и Югом. В частности, Франклин отменил акт под названием «компромисс Миссури», который примирял западные и южные штаты в вопросах рабства. К тому же он стал единственным экс-президентом, скончавшимся от алкоголизма. 14-й президент умер в 1869 году в одиночестве, считаемый многими американцами предателем за своё отношение к вопросу отмены рабства.

17-й президент США Эндрю Джонсон также вошёл список худших президентов Соединённых Штатов. Он возглавил страну после убийства Авраама Линкольна. Вступив в должность вице-президента, он произнес речь, будучи пьяным, в связи с чем его вынудили удалиться с церемонии. Однако в список худших Джонсон вошел из-за рекордного количества вето, которое он накладывал на принятые Конгрессом законы, а также по причине разрыва с выдвинувшей его партией и мягкого отношения к проигравшему Гражданскую войну Югу. Стоит отметить, что именно при Джонсоне США купили у России Аляску, впрочем тогда эта покупка не была оценена современниками 17-го президента по достоинству.

Что касается Джорджа Буша-младшего, то он попадает в список худших президентов за свою крайне неудачную внешнюю политику. Именно он несёт ответственность за начало кровопролитной войны в Ираке, которая привела к расцвету радикального исламизма в регионе и к дестабилизации внутриполитической обстановки в ряде ближневосточных стран. К тому же именно во время правления Джорджа Буша-младшего резко возрос государственный долг США, как и дефицит бюджета. Что в итоге привело к тяжёлым последствиям кризиса 2008 года. Из-за дестабилизации макроэкономическй ситуации выход Соединённых Штатов из кризиса был замедлен. И во многом вина лежит именно на 43-м президенте США.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас