Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине задумались об ограничении перевозок российской руды

13:52 04.07.2017 3500
На Украине задумались об ограничении перевозок российской руды На Украине задумались об ограничении перевозок российской руды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Киеве пытаются «спасти» положение экспортного транзита и для этого предлагают ограничить перевозки из России.

В адрес украинского железнодорожного перевозчика «Укрзалiзниця» поступило предложение ограничить транзит железной руды из России через территорию Украины. Инициативой о ликвидации преференций для транзита российской руды и внедрения ограничивающего механизма поделился народный депутат Владимир Гусак, член парламентского комитета по вопросам транспорта. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

По словам Гусака, в июне 2017 года «Укрзалiзниця» перевезла лишь 70% объёма руды, заявленного отечественными производителями. Вместе с тем транзитные грузы были перевезены в стопроцентном объёме без ограничений, добавил он. Таким образом, украинские производители оказываются в проигрышном положении, и в результате отечественные предприятия вынуждены сокращать производство, а страна теряет миллионы долларов валютной выручки, сказал Гусак.

Он также обратился к руководству «Укрзалiзниця» и лично Войцеху Балчуну с тем, чтобы важные для экономики Украины решения были приняты как можно скорее.

Не исключено, что наводить порядок в логистике экспортного транзита украинские власти будут ещё очень долго. А пока что Украина так и будет терять в доходах из-за невыполнения планов перевозок в направлении западных границ.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!