Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Туристы не могут попасть в Крым из-за украинской погранслужбы

19:13 04.07.2017 2898
Туристы не могут попасть в Крым из-за украинской погранслужбы Туристы не могут попасть в Крым из-за украинской погранслужбы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская погранслужба создаёт огромную автомобильную очередь на КПП по пути в Крым. При этом съёмка «пробки» с украинской стороны запрещается.

Огромный поток туристов, желающих проехать в Крым через контрольно-пропускной пункт «Чонгар», оказался украинским пограничникам не по зубам. По словам херсонского и крымского общественника Геннадия Сивака, технические средства не позволяют сотрудникам погранслужбы Украины быстро проверить и пропустить все автомобили. Об этом передаёт издание «ПолитНавигатор».

До украинского пункта пропуска очередь идёт практически всегда, в то время как из Крыма её нет, сказал Сивак. Он отметил, что наличие технических средств и ресурсов у украинской стороны очень отстаёт от российской. Если у первой из них максимальное количество рабочих окон не превышает двух, то пограничники из РФ работают с пятью окнами и имеют возможность открыть ещё два дополнительных при возникновении нестандартной ситуации, объяснил общественник.

Единственное, что смогли предпринять сотрудники погранслужбы Украины для разряжения обстановки – они обращались в ГАИ в районе Новоалексеевки с целью перенаправления потоков туристов в другие пункты пропуска, рассказал Сивак. Более того, он подчеркнул, что украинские пограничники запрещают снимать на камеру очереди со своей стороны. С теми, кто недоволен возникновением автомобильной пробки на КПП, пограничники проводят регулярные «профилактические беседы».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Fr Maxim Massalitin

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!