Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Решение о пересчёте пенсий примут не раньше 1 июля 2016 года

11:21 22.10.2015 328

Решение о пересчёте пенсий примут не раньше 1 июля 2016 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель премьера РФ Ольга Голодец заявила, что 1 июля 2016 года будет приниматься решение о дополнительной пенсионной индексации. Она уточнила, что по завершении первой половины года, станет реально понять возможности пересчёта. С одобрения правительства, пенсионные выплаты будут напрямую зависеть от стабильности экономической ситуации.

С 1 октября денежное довольствие военных пенсионеров в ходе индексации повысилось на 7,5%. До пересчета военные пенсии составляли в среднем 21 тысячу рублей. Законодательством предусмотрено получение этого вида выплат при прохождении службы в военных структурах, инспекции по пожарной безопасности, наркополиции и органов правопорядка в течении 20 лет. Для остальных категорий граждан увеличение пенсии намечено на 2016 год.

Правительство России, 15 октября, одобрило постановление о сокращении индексации и заморозке накоплений на следующий отчётный период. Ольга Голодец отметила, что резерв, созданный таким образом, будет составлять несколько миллиардов рублей и сможет быть направлен на дополнительную индексацию пенсий осенью 2016 года. Однако с начала года она составит всего 4% и не коснётся выплат работающим пенсионерам. 

Точная величина индексации пенсии в следующем году не известна. Постоянно изменяющаяся экономическая ситуация будет составлять основу для действий государственных органов в ходе очередного пересчета.

Источник фото: cwan.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!