Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Катар оценил ультиматум, который предъявили ему страны Персидского залива

10:06 05.07.2017 1358
Катар оценил ультиматум, который предъявили ему страны Персидского залива Катар оценил ультиматум, который предъявили ему страны Персидского залива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 5 июля, стало известно, что Катар отреагировал на ранее предъявленный ему ультиматум от стран Персидского залива. Они потребовали, чтобы государство закрыло местный телеканал Al Jazeera, разорвали дипотношения с Ираном и прекратили строительство турецкой военной базы. Об этом сообщает издание «Газета.ru» со ссылкой на источник.

Отмечается, что подобные требования были выдвинуты правительством Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Дословно ответ Дохи не был опубликован, но известно, что правительство Катара рассматривает условия ультиматума нереалистичными.

Уточняется, что ранее министр иностранных дел этого государства посетил Вашингтон, где обсуждался вопрос катарского кризиса. Руководство США считает, что возникший конфликт необходимо решить рационально, и оно готово стать посредником в переговорах. Тем не менее, четкой позиции Белого дома по вопросу этого кризиса пока нет.

Напомним, что две недели назад страны Персидского залива объявили ультиматум Катару. На выполнение необходимых требований они предоставили государству десять дней. Иначе арабские страны не возобновят дипотношения.

Ранее iReactor писал о том, что Ангела Меркель призвала помириться с Катаром.

Источник фото: flickr.com/Reinier van Oorsouw

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!