Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закон о люстрации будет рассмотрен полным составом Конституционного суда Украины

14:02 22.10.2015 405

Закон о люстрации будет рассмотрен полным составом Конституционного суда Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил о том, что действующий судейский состав Конституционного суда не должен проводить слушание закона о люстрации. Однако рассмотрение его частных конституционных положений продолжилось.

Ранее украинский премьер-министр отметил, что восемь действующих судей КС оказались в компетенции закона «Об очищении власти». Также Яценюк сообщил, что на заседании суда обязан будет присутствовать представитель от правительства, который сможет озвучить соответствующую правовую позицию.

Пресс-служба Конституционного суда Украины прокомментировала ситуацию, отметив, что не видит надобности в отстранении кого-либо из судей. Было уточнено, что конституционного судью могут сместить с должности только глава страны, съезд украинских судей и Верховная Рада. По словам пресс-службы, для отстранения от обязанностей действующего судьи КСУ должен быть предоставлен акт о его увольнении. 

Закон о люстрации действует с 16 октября. Он предусматривает положения, по которым должны быть проведены отстранения работников местного управления и госслужащих, находившихся на постах при президенте Викторе Януковиче. Обсуждение норм закона, КС начал 16 апреля 2015 года, по обращению народных депутатов и Верховного суда.

Источник фото: gdb.rferl.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!