Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Польша жестко заявила Киеву, что ЕС не выиграет битву с Россией за Украину

11:33 05.07.2017 366
Польша жестко заявила Киеву, что ЕС не выиграет битву с Россией за Украину Польша жестко заявила Киеву, что ЕС не выиграет битву с Россией за Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 5 июля, средствам массовой информации стало известно, что Варшава прокомментировала российский конфликт с Киевом, обозначив, что власти Украины в этом вопросе бездействуют и полагаются на ЕС, который не поможет им победить РФ.

По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, Порошенко не может решить проблемы своей страны, наивно полгая, что ЕС сделает это за него, сообщает «РИА Новости».

Власти Польши перестали вдеть Украину членом ЕС. По словам министра, в настоящий момент ни экономические отношения, но договоренности по историческим вопросам не идут хорошо между главами обеих стран. Из-за отсутствия желания разрешать конфликт на Украине от правительства Германии и Франции, Ващиковский предложил привлечь другие страны, в том числе США.

Но в виду сложившейся ситуации, политик заявляет, что из-за своего бездействия и при культе «бандеризма» Киев не сможет стать частью ЕС однозначно. Сначала властям нужно решить имеющиеся у них в стране конфликты, прежде чем претендовать на такое членство, считает министр.

Стоит отметить, что такое заявление прозвучало от Ващиковского накануне саммита Троеморья, направленного на сотрудничество стран региона в сфере энергетики, транспорта, инфраструктуры и цифровых технологий, сообщает regnum.ru. Сообщается, что на его открытии 6 июля должен выступить Трамп. До сегодняшнего дня Польша отстаивала право Украины участвовать в саммите. Сейчас ситуация изменилась.

Источник фото: pixabay.com/JoannaWk

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!