Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почти половина россиян посчитала сталинские репрессии вынужденной мерой

13:52 05.07.2017 75
Почти половина россиян посчитала сталинские репрессии вынужденной мерой Почти половина россиян посчитала сталинские репрессии вынужденной мерой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 5 июля средствам массовой информации стало известно, что по данным всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ, 43 процента русских жителей считают сталинские репрессии вынужденной мерой.

Интервью проходило в середине июня среди 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет, знающих о репрессиях, проводимых Сталиным в годы его правления. Специалисты заявляют, что погрешность данного телефонного опроса не составляет 3,5 процентов. Мнение жителей интересно центру совместно с Фондом памяти и музеем истории ГУЛАГа в рамках цикла исследований, посвященных насилиям 20 века.

Среди всех опрошенных лишь 10 процентов признались в том, что не имеют понятия что такое «сталинские репрессии». О том, что судебные дела того времени решались несправедливо, заявили 68 процентов респондентов, остальные – выступили за то, что все решения вынуждены. Правда, 16 процентов из тех, кто говорил о вынужденных мерах, также выступили за то, что решения не оправданны.

О том, что без существования репрессии невозможно было в тот момент сохранить порядок в стране, заявило 43 процента жителей страны. Это практически столько же, сколько проголосовало за противоположную позицию.

Стоит отметить, что 72 процента людей, принявших участие в опросе, считает, что юному поколению необходимо знать о наказаниях тех лет, чтобы подобное больше не повторялось, сообщает «РИА Новости».

Источник фото: pixabay.com/klimkin

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!