Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русские «Медведи» сами найдут врага: Ту-95МС оснастят системой от «Гефест и К»

15:11 05.07.2017 704
Русские «Медведи» сами найдут врага: Ту-95МС оснастят системой от «Гефест и К» Русские «Медведи» сами найдут врага: Ту-95МС оснастят системой от «Гефест и К»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95 «Медведь» в ходе предстоящей модернизации получат уникальную способность обнаружения врага. В режиме реального времени они смогут получать координаты целей и сразу уничтожать их ракетным ударом, передаёт блогер eagle-rost.

Данная возможность появится у ракетоносцев благодаря установке специальной вычислительной подсистемы (СВП), которая изготавливается фирмой «Гефест и Т». Координаты целей записываются в память ракет ещё до взлёта самолёта в воздух. По оценке экспертов, новая система значительно увеличивает возможности боевой авиации РФ по местонахождению и ликвидации целей в режиме реального времени.

Принцип работы системы следующий: военнослужащие перед взлётом передают с помощью специального терминала координаты цели в бортовую систему, которая затем рассчитывает необходимые параметры и передаёт задание в головку наведения ракеты. Экипажу «Медведя» остаётся осуществить её запуск.

В настоящее время СВП оснащён ряд российских самолётов, в частности, фронтовой бомбардировщик Су-24М, дальний бомбардировщик Ту-22М3, а также палубный истребитель Су-33. Они уже успели продемонстрировать эффективность в ходе операции в Сирии.

По словам эксперта Антона Лаврова, СВП особенно нужна «Медведям» для тех операций, когда цели расположены на большом расстоянии от аэродромов дислокации российских боевых самолётов.

Ту-95 МС является обновлённой модификацией бомбардировщика Ту-95 советского производства, принятого на вооружение в конце 1950-х годов. Серийный выпуск Ту-95МС начался спустя два года после его первого полёта в 1979 году.

Источник фото: wikipedia.org/Sergey Krivchikov - Russian AviaPhoto Team

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!