Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГ применила против российской авиации презервативы

19:32 22.10.2015 963

ИГ применила против российской авиации презервативы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На популярном видеохостинге YouTube появился новый видеоролик с участием боевиков террористической организации «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). В этот раз террористы продемонстрировали цех по производству весьма необычных средств ПВО: гибридных боеприпасов, сконструированных с использованием надутых газом презервативов.

Сперва мужчины привязывают к колышущимся под потолком контрацептивам черные мешочки. Предполагается, что в них и находится боезапас воздушных ловушек. Далее показан процесс запуска «бомбы» в небо. 

Британские журналисты из Daily Star уверены, что ролик был снят в окрестностях города Идлиб. Они также тонко подмечают, что террористы выбрали наиболее «безопасный» метод борьбы с русскими.

Большинство экспертов сходится во мнении, что ролик был снят исключительно в пропагандистских целях, так как практической пользы от таких примитивных ловушек ждать не стоит.

Во-первых, «кондомбомбы» неспособны подниматься на высоты, на которых работает российская авиация.

Во-вторых, не понятен механизм подрыва боезапаса.

В-третьих, все критически важные узлы и элементы российских штурмовиков надежно защищены авиационной титановой броней. Толщина бронеплит на некоторых участках корпуса составляет 24 мм. Вряд ли самодельное взрывное устройство такого малого веса способно причинить вред бронированному фюзеляжу. Насмешить российских пилотов легко, а вот навредить никак.

Стоит отметить, что похожие системы ПВО (без презервативов!) применялись во время Второй мировой войны, в частности, при обороне Лондона. Это были заградительные аэростаты. Но в отличии от кустарной модификации боевиков, аэростаты представляли собой статичные объекты, закрепленные на земле.

Что примечательно, джихадисты не забыли о своей фирменной «фишке»: ролик сопровождается песнопениями на арабском языке. Шутки шутками, а узнаваемость бренда штука важная.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!