Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Какао и шоколад являются залогом здоровой работы головного мозга

21:09 05.07.2017 114
Какао и шоколад являются залогом здоровой работы головного мозга Какао и шоколад являются залогом здоровой работы головного мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сбалансированная диета — это шоколад в обеих руках. В этой фразе действительно есть некоторая доля правды, поскольку какао-бобы являются самым богатым источником флавоноидов. А этот класс веществ благотворно влияет на работу головного мозга.

В своем недавнем исследовании, опубликованном в «Frontiers in Nutrition», итальянские учёные изучили доступную литературу о влиянии острого и хронического введения флавоноидов из какао-бобов в разных областях мозга. Другими словами, они наблюдали за человеческим мозгом спустя несколько часов после употребления шоколада. Несмотря на скудный общий эффект после употребления флавоноидов, исследование продемонстрировало положительное влияние этого вещества на когнитивные характеристики. Испытуемые продемонстрировали улучшение производительности рабочей памяти и улучшение обработки визуальной информации после употребления флавоноидов из какао-бобов.

 «Регулярное потребление какао и шоколада действительно может оказывать благотворное влияние на когнитивные функции с течением времени. Однако существуют потенциальные побочные эффекты употребления какао и шоколада. Обычно это связано с калорийностью шоколада, и с эффектами от некоторых других содержащихся в какао веществах, таких как кофеин и теобромин», — отмечает Валентина Соцки из Университета Л'Акуила в Италии.

Источник фото: wikipedia.org/Irene Scott/AusAID

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!