Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минобороны показало результаты ударов ракетоносцев Ту-95МС «Медведь» по боевикам в Сирии

11:16 06.07.2017 1090
Минобороны показало результаты ударов ракетоносцев Ту-95МС «Медведь» по боевикам в Сирии Минобороны показало результаты ударов ракетоносцев Ту-95МС «Медведь» по боевикам в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 5 июля, Минобороны России сообщило, что с аэродрома Энгельс вылетели бомбардировщики Ту-95МС, известные как «Медведь». В сопровождении истребителей Су-30СМ они отправились к границам Сирии, где совершили пуск четырёх новейших крылатых ракет X-101. Позже на официальном youtube-канале ведомства появилась видеозапись, на которой запечатлён пуск боеприпасов.

Источник видео: youtube.com/Минобороны России

Как заявили военные, ракеты поразили цели в сирийских провинциях Хама и Хомс. Были уничтожены три крупных склада оружия, а также командный центр, который координировал действия боевиков в регионе. Данная информация также была подтверждена видеодоказательствами.

Источник видео: youtube.com/Минобороны России

Корреспонденты iReactor обратились к военному эксперту Алексею Славицкому с просьбой рассказать, стоит ли уничтожать подобные объекты столь мощным и дорогим оружием.

«Вопрос о целесообразности применения столь грозного оружия не раз поднимался многими журналистами, особенно популярен он в США. Действительно, зачастую ракета или бомба, а также их доставка, выходят дороже, чем уничтоженные объекты. Но тут важно понимать. Что стоимость измеряется с нашей стороны. Конечно, для России несколько сотен единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к нему – это капля в море. Но для боевиков это настоящее сокровище, стратегический объект. Такие места тщательно охраняются и скрываются. Поэтому, с военной точки зрения, затраты полностью приемлимы.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и моральный фактор. Удары такой силы очень сильно подрывают боевой дух врага. Они несколько раз хорошенько подумают, прежде чем обосноваться в укреплённом здании, которое в любой момент может быть уничтожено.

Те же, кто беспокоится об экономической составляющей, тоже могут быть спокойны. Такие показательные удары служат отличной рекламой для российского оружия. Точное, мощное и надёжное оружие крайне востребовано в мире. Точечное применение любого такого оружия очень быстро окупится. Страны-производители оружия в этом плане находятся в крайне выгодном положении».

Источник фото: wikimedia.org/Rulexip

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!