Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дом Гансена и Бортнянского внесены в число памятников регионального значения

16:06 06.07.2017 78
Дом Гансена и Бортнянского внесены в число памятников регионального значения Дом Гансена и Бортнянского внесены в число памятников регионального значения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Дом композитора Дмитрия Бортнянского, что находится на Миллионной, и дом норвежского предпринимателя Г.И. Гансена на Малой Конюшенной улице, в четверг, 6 июля, были внесены Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в реестр памятников регионального значения.

Дом композитора Дмитрия Бортнянского был построен в 1705 году. В связи с тем, что в начале XIX века уровень улиц поднялся, цокольный этаж стал выполнять фикцию подвала, а проезд во двор был поднят на высоту первого этажа.

После революции здание национализировали. Первые этажи дома отдали под коммунальные квартиры, а на верхних — располагались конторы.

Дом Г.И. Гансена, по некоторым источникам, был построен в 1777-1778 годах. На крыше здания оборудовали телефонную станцию. С этой целью в ноябре 1881 года там появилась деревянная башня на железных балках.

Источник фото: wikipedia.org - Alexxx1979 / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!