Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая жила Камчатки: Россия разрабатывает крупное месторождение

16:42 06.07.2017 1732
Золотая жила Камчатки: Россия разрабатывает крупное месторождение Золотая жила Камчатки: Россия разрабатывает крупное месторождение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению пресс-службы золотодобывающей компании «Золото Камчатки», специалисты уже начали геологоразведочные работы в районе месторождения Кумроч, расположенного в Камчатском крае. Отмечается, что к концу 2017 года, в рамках программы ГРР-2017, будет прорублено порядка 16 из более чем 80 тысяч погонных метров породы. Благодаря этой инициативе, Россия может обогатиться более, чем на 20 тонн золота. Правительство уже инвестировало в геологоразведку 1 миллиард рублей.

Специалисты утверждают, что месторождение Кумроч хранит в своих недрах не менее 30 тонн золота. Дальнейшее изучение объекта позволило предполагать, что в породе может находиться до 100 тонн драгоценного металла. Геологи уверены: Кумроч по количеству запасов может превзойти Аметистовое месторождение.

В компании отметили, что предприятие, которое будет построено на новом месторождении, будет производить порядка 3,5 — 4,5 тысяч килограммов золота ежегодно. Благодаря этому, валовой региональный продукт Камчатского края будет увеличен на 12 миллиардов рублей.

Источник фото: wikimedia.org/James St. John

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!