Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Признание члена Госдепа Браунфилда: США не будут бороться за «тело Украины»

19:18 06.07.2017 3215
Признание члена Госдепа Браунфилда: США не будут бороться за «тело Украины» Признание члена Госдепа Браунфилда: США не будут бороться за «тело Украины»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В рамках международной конференции по реформам на Украине, заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд назвал условия, при которых Вашингтон сможет поддерживать Киев. Американский чиновник в открытой части конференции подчеркнул, что в США «потрясены» ярым желанием Украины самоотверженно противостоять всем внешним вызовам, и назвал успешными некоторые части проведенных Киевом реформ.

Браунфилд отметил, что новые органы (НАБУ, Патрульная полиция и САП) имеют поддержку со стороны США, однако, на фоне всего этого «великолепия», он не смог не обратить внимание на огромную проблему, которая сильно беспокоит Вашингтон.

«Нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если она потеряет свою душу из-за коррупции», — процитировал слова американского госсекретаря Рекса Тиллерсона чиновник, которые были сказаны в рамках последней министерской встречи НАТО.

Отметим, что американская сторона уже не в первый раз открещивается от Киева и его проблем. Это не удивительно, так как еще в самом начале своего президентства Дональд Трамп ясно дал понять, что не намерен тянуть на себе груз Порошенко и в пустую тратить время на украинский конфликт. Вероятно, лидер США не рассматривает «Незалежную», как объект, достойный его внимания, поэтому всегда за красноречием американских послов в адрес Киева следует множество «но».

Источник фото: wikimedia.org/United States Department of State

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>