Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине главной причиной нищеты оказался русский язык: «Забудьте об экономике, пока они портят мову»

20:32 06.07.2017 1950
На Украине главной причиной нищеты оказался русский язык: «Забудьте об экономике, пока они портят мову» На Украине главной причиной нищеты оказался русский язык: «Забудьте об экономике, пока они портят мову»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 июля, известная украинская писательница и активистка Лариса Ницой дала обширное интервью изданию Апостроф. Она рассказала о чрезвычайной важности языкового вопроса в стране и заявила, что пока в стране не заработает языковой закон, о возрождении экономики можно забыть. Так, по её мнению, история любого существующего государства начиналась с определения языка. Российский политолог Давид Гиберман прокомментировал претенциозное заявление Ницой.

«Эта, с позволения сказать, писательница, весьма плохо разбирается в вопросе, хотя спешит учить жить всю Украину. Проблем с языком во Франции и Германии не возникло потому, что там их и не было изначально, а не из-за закона, как считает Ницой. Более того, в Европе много стран, где существует по два, три, и даже четыре языка. А в США и Австралии, например, и вовсе нет единого государственного языка. Так, в Америке только лет 10 назад обязали всех граждан обращаться в госучереждения на английском, на этом все правила заканчиваются. И ничего, как-то поднимают экономику.

И только у украинцев вновь проблемы. Теперь им работать мешает язык. Примут десяток законов о мове и потребуется искать новую причину нищеты. Вполне возможно, ей станут неправильные кириллические буквы, придётся переходить на клинопись».

Источник фото: wikipedia.org/Mstyslav Chernov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!