Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон может не получить 612 млрд. долларов из-за уловок с Гуантанамо

11:18 23.10.2015 328

Пентагон может не получить 612 млрд. долларов из-за уловок с Гуантанамо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент США Барак Обама не одобрил проект расходов на содержание Гуантанамо в минувший четверг, 22 октября. Президент заявил, что согласно представленному законопроекту деньги будут тратиться впустую на ненужную программу. Запрет проекта исключает финансирование тюрьмы Гуантанамо. Напомним, что ещё в 2009 году американский президент распорядился закрыть тюрьму из-за совершавшихся там преступлений. Однако до сих пор распоряжение не было выполнено.

В ходе публичного выступления по поводу запрета законопроекта Обама заявил, что согласованный контролируемым республиканцами Конгрессом текст «является крайне поверхностным» в ключевых областях в вопросе безопасности страны.

Обама согласился с тем, что в законопроекте есть и позитивные моменты. Предполагается финансирование реформы пенсионной системы для военных и финансирование разработок в сфере кибербезопасности. Однако, по мнению лидера Соединённых Штатов, в законопроекте есть уловки, ведущие к финансированию нежелательных программ. В том числе в законопроекте есть пункт, согласно которому ограничивается программа перевода заключённых из тюрьмы Гуантанамо (Куба) в Соединённые Штаты Америки.

«Этот законопроект препятствует нашему решению ликвидировать Гуантанамо», – сказал Барак Обама.

«Гуантанамо является одним из главных механизмов для вербовки новых джихадистов. Самое время закрыть эту тюрьму. Эта программа устарела и стала слишком дорогой», – заключил президент.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!