Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Евросоюз призывает к более активному сотрудничеству с Суданом по вопросам миграции

12:56 23.10.2015 187

Евросоюз призывает к более активному сотрудничеству с Суданом по вопросам миграции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 23 октября, Европейский союз призвал к укреплению сотрудничества с Хартумом (Судан) по вопросам миграции и борьбы с торговлей людьми. Накануне делегация из ЕС посетила лагерь для беженцев из Эритреи на востоке Судана.

Эритрейцы составляют третью по величине группировку беженцев, которые пытаются отправится в крайне рискованное путешествие через Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Первые два места занимают сирийцы и афганцы, соответственно.

«Нам необходимо усилить сотрудничество между Суданом и Европейским союзом для защиты просителей убежища, улучшения контроля государственных границ, борьбы с контрабандой. Также мы должны предоставить достойные альтернативы беженцам и принимающим их общинам», – сказал Томас Уличны, глава делегации ЕС.

«Причины появления незаконной миграции и торговли людьми связаны с низким уровнем развития структур по приёму беженцев в восточном Судане в частности и на африканском континенте в целом», – добавил Уличны.

Помимо Уличны лагерь беженцев Wad Sharifey в Хартуме также посетили главы диппредставительств Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Италии и Швеции.

Ulicny не уточнил, какого рода сотрудничество он имел в виду, но с 2011 года ЕС предоставил 79,5 млн. евро для развития бедных восточных районов Судана, куда эритрейцы бегут, спасаясь от радикальных исламистов и жестокого правительства.

Июньский отчёт управления ООН по правам человека описывает повсеместные «грубые нарушения прав человека» в Эритрее, в том числе массовые аресты политических оппонентов, внесудебные казни и пытки. Однако правительство Эритреи отклонило отчет.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!