Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые: ранний контакт ребенка с коровой может помочь избежать астмы

14:19 07.07.2017 81
Ученые: ранний контакт ребенка с коровой может помочь избежать астмы Ученые: ранний контакт ребенка с коровой может помочь избежать астмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известно, что микробы на фермах защищают детей от астмы и аллергии. Иммунологи из Университета Цюриха показали, что сиаловая кислота, найденная у сельскохозяйственных животных, эффективна против воспаления тканей легких. Это исследование открывает широкий спектр возможностей для профилактики аллергии.

Коровье молоко также может предотвратить астму. «Ранний контакт детей с животными и потребление пищи животного происхождения помогает регулировать воспалительные реакций иммунной системы», — говорит иммунолог Ремо Фрей из Швейцарского института аллергии и астмы. Его исследование показывает, что именно сиаловая кислота (Neu5Gc) позволяет обеспечивать такую сильную защиту. Это вещество широко распространено у позвоночных, и, следовательно, у многих сельскохозяйственных животных.

Основываясь на генетических мутациях, люди не способны воспроизводить Neu5Gc. Они могут получить сиаловую кислоту через контакт с животными или путем употребления пищи животного происхождения.

Положительный эффект сиаловой кислоты на респираторную систему был подтвержден с использованием мышиной модели: молекулы Neu5Gc, потребляемые с пищей, улучшали легочную функцию мышей, поэтому уменьшали симптомы астмы. Таким образом, исследователи могут положить важный фундаментный «камень» для эффективной профилактики аллергии.

Источник фото: wikimedia.org/Rklawton

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!