Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Круговая танковая карусель»: Мулинская бригада отработает новую штурмовую тактику

14:18 07.07.2017 2082
«Круговая танковая карусель»: Мулинская бригада отработает новую штурмовую тактику «Круговая танковая карусель»: Мулинская бригада отработает новую штурмовую тактику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Нижегородской области пройдут крупные учения расположенных в регионе подразделений. Порядка 1,5 тысячи бойцов и 250 танков отработают форсирование Оки и проведут учебный штурм города. Главным нововведением пресс-служба Западного военного округа называет отработку круговой танковой карусели. Корреспонденты iReactor попросили военного эксперта Алексея Славицкого рассказать подробнее о подобном стиле боя.

«Среди обывателей наиболее известны вертолётные карусели, когда винтокрылые машины кружатся над противником в смертоносном танце. Отработку такого манёвра можно часто увидеть на множестве выступлений пилотажных групп. Классическая же танковая карусель серьёзно отличается. Она состоит из другого элемента боя – так называемых качелей. Танк выезжает из укрытия, совершает выстрел, отходит назад. И так несколько раз. Это позволяет находится в безопасности, пока идёт процесс перезарядки. Вот только противник может довольно быстро взять укрытие под прицел.

Чтобы «качели» были действительно эффективны, их должны выполнять несколько танков. В разной очерёдности три-четыре машины выезжают из своих укрытий и ведут огонь. Это лишает возможности реагировать оперативно. Это и называется танковой каруселью. Особенно эффективен такой стиль боя против стационарных укреплённых объектов.

Вот только он требует великолепной подготовки экипажей и слаженности командиров машин. «Круговая карусель», несмотря на схожесть названия, выполняется по иному принципу. В этом случае танки не уезжают в укрытие. Вместо этого они просто не дают противнику поднять голову под плотным огнём. Для этого головной танк совершает первый выстрел, через секунду-две открывает огонь второй и так далее. К тому моменту, как очередь доходит до последнего, первый вновь готов открывать огонь. Таким образом, противник находится под беспрерывным обстрелом. Вероятно, именно этому приёму будет обучаться Мулинская бригада».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!