Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

80% жертв стихийных бедствий являются жителями развивающихся стран

13:35 23.10.2015 46

80% жертв стихийных бедствий являются жителями развивающихся стран
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению членов прошедшей в Москве конференции, на которой обсуждались угрозы природных катастроф, главные социальные утраты в результате чрезвычайных происшествий приходятся на развивающиеся страны. Среди суммарного количества погибших и пострадавших от стихийных бедствий на Земле около 80% - жители этих государств.

В последнее время наблюдается безостановочный рост опасных техногенных катастроф и природных явлений. Возникающие из-за климатических отклонений и хозяйственной деятельности риски несут существенную опасность для населения и экономики. Согласно статистике, за 20 прошедших лет жертвами катастроф оказались свыше трёх миллионов человек, ещё более 800 миллионов пострадали.

Как следует из материалов конгресса, годовой ущерб от происшествий может составлять 1,5 - 2% ВВП государства, до 900 миллиардов рублей. Основное бремя социальных потерь ложится на развивающиеся страны, особенно азиатские, где усреднённое количество жертв в результате катаклизма в 50 раз больше, чем в развитых странах.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!