Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Переговоры Путина и Трампа пройдут на фоне ударов «Калибров» по боевикам в Сирии

15:39 07.07.2017 2062
Переговоры Путина и Трампа пройдут на фоне ударов «Калибров» по боевикам в Сирии Переговоры Путина и Трампа пройдут на фоне ударов «Калибров» по боевикам в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Накануне вечером, 6 июля, Минобороны России разослало извещение НОТАМ для авиационного персонала. В нём сообщалось, что 7 июля у побережья Сирии пройдут учебные ракетные стрельбы российских боевых кораблей. Ранее, 5 июля, в ходе других «учебных» стрельб бомбардировщики Ту-95 нанесли удары крылатыми ракетами X-101 по позициям террористов в Хаме. Другие удары российского флота по сирийским боевикам также уведомлялись предупреждением об учебных стрельбах. Очевидно, что и в этот раз высока вероятность того, что корабли совершат боевые пуски «Калибров».

Примечательно, что эти «учения» проходят в день первой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Корреспонденты просили политолога Давида Гибермана рассказать, является это совпадением, или Путин хочет послать Трампу некий сигнал?

«В политике такого уровня случайностей не бывает. Если учесть тот факт, что на встрече двух президентов основной темой переговоров станет Сирия, то любые сомнения отпадают. Вспомните, при первой встрече Трампа и Цзиньпиня американский флот произвёл массированный удар по сирийской армии. Это был чёткий посыл Китаю – мы творим, что хотим, и Россия нам не указ. Это было полноценным оскорблением в адрес Путина, так как китайский секретарь является его союзником и хорошим другом. Конечно же, теперь Владимир Владимирович хочет ответить на этот вызов. Но он очень умён, поэтому «учебная» демонстрация силы будет проведена только в том случае, если Трамп попытается занять показную жёсткую позицию. В противном случае манёвры окажутся действительно учебными».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>