Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повстанцы в Йемене одержали маленькую победу

13:52 23.10.2015 2227

Повстанцы в Йемене одержали маленькую победу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ополченцам-хуситам, в координации с гражданским руководством народных комитетов, удалось удивить хорошо вооружённую коалицию арабских государств мощным наступлением на их позиции в районе Джабаль-Аль-Малах (Соляные горы) в провинции Мариб. Повстанцам удалось уничтожить нескольких солдат из рядов коалиции и три бронемашины.

По данным полевых отчетов из провинции Мариб, лояльным к ополченцам частям йеменской армии и гражданскому руководству народных комитетов удалось захватить позиции войск коалиции в Джебель-Аль-Мале по дороге в лагерь Кофаль. Кофаль расположен на юге этой небольшой горной цепи в центральной части Йемена. Провинция Мариб считается одной из самых богатых нефтью частью страны, поэтому контроль этой территории даёт определённые преимущества.

В ответ арабские коалиционные войска во главе с Саудовской Аравией напали на позиции ополченцев в городе Таиз. В результате атаки погибли несколько повстанцев и мирных жителей. Однако вслед за первым нападением последовала серия авиаударов саудовских ВВС, которые были нацелены на густонаселенные участки города.

После вторжения в Йемен Саудовской Аравии и её союзников погибло более 6000 граждан Йемена. Коалиция арабских государств наносит неизбирательные авиаудары, что послужило причиной большого количества гражданских жертв. По мнению ООН, большинство жертв – это результат непрекращающихся бомбёжек саудовскими ВВС Саны и Саады.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!