Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опубликованы снимки Луны и Юпитера, сделанные монохромной камерой приставки Game Boy

19:15 07.07.2017 307
Опубликованы снимки Луны и Юпитера, сделанные монохромной камерой приставки Game Boy Опубликованы снимки Луны и Юпитера, сделанные монохромной камерой приставки Game Boy
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сети были опубликованы снимки Луны и Юпитера, которые были сделаны при помощи 2-битной монохромной камеры приставки Game Boy. С помощью данной камеры астрофотограф Александр Петров хотел доказать, что количество мегапикселей несущественно для простых фотографий. 

Сегодня принято полагать, что чем больше мегапикселей у камеры, тем лучше будет качество снимков. Однако эксперт поспешил доказать, что мегапиксели имеют ценность для профессиональных фотографов, а чтобы сделать снимок для аватарки из социальной сети они не имеют особого значения. 

Чтобы доказать свою теорию, Петров сфотографировал Луну и Юпитер на 2-битную монохромную камеру приставки Game Boy. Полученные кадры  он опубликовал в Сети и напомнил, что другие пользователи уже делились снимками с приставки, однако таких фотографий еще не делал никто. 

 

Источник фото: twitter.com/sbeHanni

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!