Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американец о Питере, ворованных машинах и национальной ненависти

20:48 07.07.2017 19286
Американец о Питере, ворованных машинах и национальной ненависти Американец о Питере, ворованных машинах и национальной ненависти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Джонатан Мелвин — американец, большую часть жизни проживший в Вашингтоне и перебравшийся в Санкт-Петербург по программе студенческого обмена. Молодой человек рассказал, как на него повлияла Россия, и к каким выводам он пришел, оказавшись в «стране медведей, водки и матрешек».

«Моя мама была очень напугана, когда я сказал, что собираюсь ехать в Россию. Ее голова была полна стереотипов о вечно пьяных русских, которые то и дело воруют чужие автомобили. Не буду скрывать, ее рассказы заставили меня сомневаться в решении уехать в Санкт-Петербург, но я захотел рискнуть», — признался американец, добавив, что с самого начал был полон предубеждений и уверенности в том, что русские люди на дух не переносят американцев. Джонатан считал, что ему придется туго из-за своего гражданства. Однако сразу по прибытии в город на Неве он понял, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, а люди все слишком разные, чтобы судить о них с «одной колокольни».

Главной целью американца стало изучение русского языка и знакомство с культурой и историей страны. Рвение именно к России у него проснулось еще в раннем детстве. Дело в том, что в городе Спокан, где он рос, было много русских и украинцев, которые даже научили его простейшим словам и фразам, вроде «Меня зовут Джон» или «Привет, как дела?».

В Петербурге молодой иностранец научился терпению, преодолению трудностей и стал ценить друзей. Он отметил, что, в сравнении с США, в России жизнь протекает более медленно, однако есть и явные преимущества. В частности, Россия — это страна неожиданных возможностей.

«Пока я жил в Америке, я всегда знал, что меня ждет в будущем и это сильно угнетало. В Питере со мной каждый день происходит что-то необычное, я всегда встречаю новых, интересных людей. Помню, один из моих студентов (очень богатый русский) как-то раз отменил занятие и предложил вместо этого полетать над городом на вертолете. Он сам был за штурвалом, и на протяжении всей воздушной прогулки мы говорили по-английски. Было здорово!». Также американец не смог не отметить главные «достопримечательности» российского города: «Я без ума от шавермы, Думской и Рубенштейна. Вот, где настоящая жизнь!»

 В настоящий момент иностранец является руководителем Американской ассоциации обучения за рубежом (AIFS) в Политехе Санкт-Петербурга. Он выразил надежду, что когда-нибудь ему удастся перевести в Россию всю семью и показать, как на самом деле здесь живут люди.

Источник фото: vk.com/ Это всё — Россия

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>