Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Идеальная защита: РПК-8 встает на стражу российского флота

21:31 07.07.2017 1796
Идеальная защита: РПК-8 встает на стражу российского флота Идеальная защита: РПК-8 встает на стражу российского флота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российские разработчики давно задались целью создать оружие, способное обнаружить и нейтрализовать противника на расстоянии в сотни тысяч километров, не давая ему шансов приблизиться к российской военной технике. Им это удалось.

Ракетный противолодочный комплекс РПК-8 планировался как замена уже устаревших бомбометов РБУ-6000 и РБУ-1000, в его основу должны были лечь готовые пусковые установки «Смерч-2». Боеприпас имел те же размеры, что и глубинные бомбы системы РБУ-6000.

Сама пусковая установка состоит из опоры-трубы и блока из 12направляющих стволов, имеющих калибр 213 мм и способных осуществлять как залповые, так и одиночные выстрелы противолодочными ракетами 90Р и реактивными бомбами РГБ-60. Примечательно, что данные о цели можно вводить дистанционно, а сами боеприпасы подаются в пусковую установку без помощи человека, перезарядка также происходит автоматически.

Ракета 90Р доставляет противолодочный заряд на место предполагаемой подводной лодки противника и заряд, зависнув на глубине, начинает искать заданную цель с помощью гидроакустической станции. После обнаружения цели заряд входит в зону поражения и осуществляет свою базовую миссию.

Заряд МГ094Э в подводном положении перемещает гидроакустическую аппаратуру, тем самым создавая помехи головкам наведения торпед. Заряд может увести торпеду на расстояние до 4300 метров в сторону от российского корабля.

undefined

Источник фото: riafan.ru 

Источник фото: vk.com/вежливые люди

Хештеги: #рпк-8
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>