Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко рассказал о невозможной жизни на Украине: умри или в ЕС

22:14 07.07.2017 3299
Ищенко рассказал о невозможной жизни на Украине: умри или в ЕС Ищенко рассказал о невозможной жизни на Украине: умри или в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнем выпуске программы «Киевский тупик» с Ростиславом Ищенко была затронута тема запрета российских лекарств на территории Украины. Предпосылки к этому обсуждению, как следует из интервью, начались с того момента, когда принимался бюджет на 2016 год. В 2015 году был поднят митинг, в ходе которого протестующие яро высказывали свое недовольство кабинету министров по поводу права на получение бесплатных лекарств. В 2016 году подобного мероприятия уже не проводилось, поскольку людям уже было «все равно».

В передаче была допущена та точка зрения, согласно которой это все объяснялось другими целями, то есть улучшением демографической ситуации в стране, а не национального здоровья. И здесь главной целью государства, естественно, стало вступление в мечтаемое НАТО. Следует отметить, что фактического населения на Украине, даже по сравнению с 1991 годом, осталось на 40% меньше (около 35 миллионов человек). С чем же могло быть связано подобное сокращение? Корреспондент из Киева Владимир Синельников считает, что одна часть уехала в Европу, другая же попросту «умерла». Ростислав Ищенко также отметил, что некоторый контингент уехал в ЕС.

Вводить стандарты и критерии НАТО, которые собирается внедрить правительство Украины, весьма глупо, учитывая текущую ситуацию в стране. По словам Ищенко, проблема заключается в том, что если у пациентов нет денег, то и лечения никакого они и не получат, включая даже самые обычные бинты. Однако сейчас все стало гораздо хуже, поскольку даже если и есть деньги, то купить уже много чего попросту невозможно. Ростислав Ищенко подчеркнул, что на Украине стало гораздо меньше специалистов, которые могут оказать услуги врача, а также стало меньше мест в медицинских организациях. А корнем этого зла является тот самый запрет лекарств, благодаря которому люди не смогут приобрести лекарства, поскольку их попросту нет на Украине.

Источник фото: facebook.com/Ростислав Ищенко

Хештеги: #киев #ищенко
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!