Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, почему Трамп не допустит перемирия в Сирии

0:46 08.07.2017 159
Эксперт раскрыл, почему Трамп не допустит перемирия в Сирии Эксперт раскрыл, почему Трамп не допустит перемирия в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог и эксперт по вопросам Ближнего Востока Александр Сотниченко считает, что власти России и США руководствуются диаметрально противоположными целями в Сирии. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Сотниченко отметил, что на переговоры в Астане среди прочих получили приглашение также представители Южного фронта Свободной Сирийской армии. Ожидалось, что они примут участие в обсуждении вопроса о создании зоны безопасности. Однако, по словам эксперта, они не появились на встрече, поскольку это противоречит интересам центра планирования военных операций США, расположенного совсем недалеко — в иорданском Аммане.

Между тем, тема перемирия в Сирии затрагивалась в ходе беседы Владимира Путина с Дональдом Трампом. Однако, уверен Сотниченко, президент США вряд ли станет следовать соглашению, которое он условно дал обещание соблюдать.

Политолог считает, что мир в Сирии — не первостепенная задача для Трампа. Скорее, наоборот, в его сферу интересов входит деконструкция единого сирийского государства. В связи с этим не стоит ожидать реальных шагов от США по установлению перемирия в САР, подчеркивает Александр Сотниченко.

Кроме того, специалист по Ближнему Востоку сообщает, что в настоящий момент на территории Сирии все еще очень большой вес имеют террористические группировки, среди которых «Хайят Тахрир аш-Шам»*, ранее известная под названием «Джебхат ан-Нусра»*11.

Сотниченко отмечает, что власти США не осуществляют никакого контроля деятельности террористических образований в Сирии для того, чтобы при удобном случае «свалить» неудачу на боевиков, сорвавших перемирие. По мнению эксперта, Трамп демонстрирует полное нежелание сотрудничать с другими государствами по стабилизации обстановки в сирийском государстве, в то время как Путин предпринимает шаги к урегулированию конфликта, последовательно обсуждая с каждой из заинтересованных сторон пути решения тех или иных  вопросов.

Сотниченко полагает, что сейчас любая поддержка позиции РФ со стороны Трампа будет расцениваться американской верхушкой как предательство и доказательство «связей» с Россией. Он также уверен, что задачи Москвы и Вашингтона в Сирии разительно отличаются. Это подтверждается и форматом, который выбрали власти России для обсуждения сирийского конфликта — встречи в Астане, в ходе которых появляется возможность детально обсудить решение проблем с государствами-соседями САР, заинтересованными в перемирии.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!