Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирии погиб телохранитель Махмуда Ахмадинежада

16:10 23.10.2015 505

В Сирии погиб телохранитель Махмуда Ахмадинежада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Абдулла Бакери Ньяраки принял мученическую смерть, выполняя свой долг в качестве военного советника в Алеппо, Сирия. Он был командиром в рядах Корпус Стражей Исламской революции (КСИР). За всё время конфликта помимо Ньяраки погибли ещё три командира-ветерана КСИР. Иранские офицеры были ликвидированы во время нападений боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Среди убитых также были полковник Фаршад Хасунизадех и Хазрат Хаджат (звание не уточняется) по прозвищу Абу Захра. Хасунизадех командовал отрядом специального назначения КСИР, а Абу Захра – 1-й бригадой Хамида Мохтара.  Они погибли 13 октября 2015 года в южных районах Сирии. Согласно иранским законам, погибшие при исполнении военные повышаются в звании посмертно. Поэтому во многих источниках Хасунизадех называют генералом.

Несколькими днями ранее, бригадный генерал КСИР Хосейн Хамадани был убит во время нападения террористов ИГ в пригороде города Алеппо.

Хамадани находился в Сирии в качестве военного советника сирийской армии и народных сил ополчения. Он помогал сирийскому народу бороться с международным терроризмом в арабской стране.

В сентябре 2014 года, заместитель начальника Генштаба иранских вооружённых сил генерал-майор Голям-Али Рашид заявил, что военные советники от Ирана присутствуют в дружественных государствах в регионе. Они предоставляли всю необходимую помощь в организации военных операций.

«Некоторые наши командиры на местах обучают солдат и офицеров армии Ирака, ливанского движения «Хезболла» и палестинского движения сопротивления», – сказал генерал-майор Рашид, выступая на конференции, на которой присутствовала группа высокопоставленных военачальников из Тегерана.

Источник материала: english.farsnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!