Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провокационную риторику Израиля необходимо прекратить

17:09 23.10.2015 667

Провокационную риторику Израиля необходимо прекратить
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня Белый дом предупредил Биньямина Нетаньяху об опасности «подстрекательской риторики». Предупреждение США последовало вслед за заявлением от 22 октября израильского премьер-министра о том, что палестинский религиозный лидер спровоцировал Холокост.

В минувший вторник, 20 октября, Нетаньяху предположил, что Гитлер не собирался уничтожить евреев, пока не встретил великого муфтию Иерусалима Хаджи Амина Аль-Хусейни, палестинского националиста, в 1941 году.

В ответ на очень резкое и спорное утверждение израильского премьера пресс-секретарь администрации Белого дома Эрик Шульц заявил, что в правительстве США нет ни одного человек, сомневающегося в том, кто по-настоящему повинен в Холокосте. Историки называют разные цифры, но все считают, что в концентрационных лагерях Германии было уничтожено приблизительно шесть миллионов евреев за период с 1939 года по 1945.

«Мы продолжаем подчеркивать, публично и в частном порядке, важность предотвращения подобной риторики, обвинений и действий с обеих сторон, которые могут привести к эскалации конфликта, – добавил Шульц. Мы считаем, что риторика подстрекательства должна немедленно прекратиться».

Комментарии Нетаньяху были раскритикованы во всем мире. Палестинские лидеры и израильская оппозиция обвиняет его в искажении прошлого, а историки называют его высказывания неточными.

Белый дом официально отреагировал на слова Нетаеньяху уже после визита госсекретаря Соединённых Штатов Джона Керри в Иерусалим. Керри призвал жителей Палестины и Израиля прекратить любые провокации.

 

 

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!