Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые провокации с химоружием в Сирии: стоит ли ждать их от США

15:42 08.07.2017 320
Новые провокации с химоружием в Сирии: стоит ли ждать их от США Новые провокации с химоружием в Сирии: стоит ли ждать их от США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На фоне проходящих в Астане переговоров по мирному урегулированию ситуации в Сирии официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала громкое заявление. Она предупредила, что в ближайшее время в СМИ может появиться информация о новых провокациях с химическими атаками.

Их продолжение вполне возможно, сказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, передаёт издание ФАН. По мнению эксперта, за этими попытками могут стоять две силы. Первая – политическая элита, которую не устраивает нормализация российско-американских отношений и достижение компромисса по Сирии, и вторая – так называемая «умеренная оппозиция», извлекающая дивиденды из конфликта.

Как отметил Шаповалов, накануне переговоров между лидерами России и США уже была информационная атака с множеством вбросов о том, что правительство Сирии якобы собирается применить химическое оружие.

Госдепартамент США во главе с Рексом Тиллерсоном и Пентагон имеют разные точки зрения касательно сирийского конфликта, сказал политолог. По его словам, американские партнёры могут менять свою позицию в угоду политическим изменениям, однако с ними тоже нужно уметь договариваться.

Также Шаповалов подчеркнул, что вероятность проведения в ближайшей перспективе нескольких новых провокаций с химоружием ещё остаётся. После этого из США могут поступить заявления о том, что сирийский президент Башар Асад «пересёк красную линию».

Источник фото: wikipedia.org/Israel Defense Forces

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!