Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия готовится к защите Арктики от агрессии НАТО

18:31 08.07.2017 804
Россия готовится к защите Арктики от агрессии НАТО Россия готовится к защите Арктики от агрессии НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Одной из важнейших задач Северного флота России является защита суверенитета и экономических интересов страны в районе Северного ледовитого океана. Самый мощный из четырёх флотов РФ – Северный – имеет в своём распоряжении не только мощные надводные корабли, подводные лодки и воздушные суда, но и внушительную сухопутные войска в виде двух мотострелковых бригад.

Как показали конфликты в Сирии, Йемене и Украине, ключевым фактором успеха в войне являются именно сухопутные силы. Поэтому даже несмотря на то, что любой возможный конфликт в Арктике будет проходить в основном на воде и в воздухе, его исход будет главным образом зависеть от боевых действий на суше, сообщает блогер diana-mihailova.

Мотострелковая бригада предназначена для проведения операций на материковой части РФ с целью защиты баз ВМФ и авиабаз от нападений со стороны НАТО. С одной из входящих в Североатлантический альянс стран – Норвегией, где часто проходят учения сил НАТО – Россия граничит в районах Крайнего севера.

Недавно власти Швеции заявили о том, что в ближайшие несколько лет страна прогнозирует своё участие в крупном конфликте  с применением вооружения. Поэтому шведская сторона проявляет свою заинтересованность в расширении сотрудничества с Альянсом. Более того, даже нейтральная Финляндия планирует войти в состав НАТО в скором времени.

Обладающая богатыми ресурсами Арктика может стать той территорией, где развернётся борьба за контроль её недрами аналогично тому, как это началось несколько лет назад на Ближнем Востоке. В связи с этим российская армия готовится отработать свою роль в потенциальном конфликте.

Находящаяся недалеко от российско-финской границы, в городе Алакуртти 80-я мотострелкаовая бригада может служить для выполнения тех же задач, что и 200-я. Кроме того, 80-я бригада предназначена для демонстрации возможностей развёртывания сил  совместно с отрядами морской пехоты Северного флота.

И если главной задачей морских пехотинцев является проведение десантных операций на укреплённых береговых линиях противника, то 80-я бригада обучена для ведения широкого спектра операций на удалённом расстоянии от российских баз в Арктике. Бригада сможет осуществлять как задачи по обороне военной инфраструктуры РФ от рейдов сил НАТО, так и наступательные функции.

Источник фото: mil.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>