Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Хронология лжи Навального: почему одиозный оппозиционер продолжает врать

20:16 08.07.2017 92
Хронология лжи Навального: почему одиозный оппозиционер продолжает врать Хронология лжи Навального: почему одиозный оппозиционер продолжает врать
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава ФБК Алексей Навальный попытался оправдать собственную предвыборную кампанию и методы агитации. Однако вышло у него неубедительно.

Сегодня на сайте Фонда борьбы с коррупцией, во главе которого стоит скандально известный оппозиционер Алексей Навальный, появилась заметка, в которой они пытаются оправдать собственные методы политической борьбы. Материал так и называется — «Почему наша агитация законна. Юридический ликбез». Однако некоторые особенно внимательные читатели обнаружили ряд несостыковок, о которых сообщил информационный портал Medium.

Как замечает автор статьи, практически сразу же Алексей Навальный и его команда садятся в лужу. В качестве первого тезиса оппозиционер заявляет, что кампания в поддержку Алексея Навального проводится в защиту его права, предусмотренного ст. 31 Конституции. Напомним, согласно этой статье российские граждане имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Однако никто оппозиционеру не запрещает проводить митинги в рамках, установленных законами Российской Федерации, а вот он сам и его команда буквально месяц назад призвали несколько сотен своих сторонников выйти на несогласованный митинг на Тверской улице в Москве, где проводились празднования Дня России. Навальный подверг опасности жизни нескольких тысяч людей, за что и был арестован на 30 суток.

Вторым аргументом выступает незаконность уголовного преследования, которая ограничила права Алексея Навального и была подтверждена решением ЕСПЧ. Однако, отмечает издание «Правда.ру», есть пара нюансов. Во-первых, ЕСПЧ не признал возбуждённые в отношении оппозиционера уголовные дела политически мотивированными. Во-вторых, Европейский суд по правам человека подтвердил лишь нарушения определенных статей Конвенции о правах человека при вынесении приговора Навальному и Офицерову. В-третьих, полученные Навальным условные сроки ограничения свободы «благодаря» совершенным им правонарушениям уже сейчас могут превратиться в реальные. И, наконец, после оглашения нового приговора Ленинским районным судом города Кирова ЕСПЧ не рассматривал какие-либо заявления со стороны Навального.

В качестве последнего аргумента выступает тезис, согласно которому все попытки признать предвыборную кампанию Навального незаконной основываются на неправильном применении положений Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ. Однако и здесь можно найти противоречия, причем в печатаемой самим оппозиционером газете. В ней можно обнаружить все признаки предвыборной агитации, а также нарушения закона о СМИ.

Также сотрудники портала Medium сообщили, что заметили в материалах ФБК внесённые изменения, которые появились приблизительно спустя час после публикации разоблачения. В некоторых местах подопечные Навального сменили 31 статью на 32, однако не во всех. Вроде отреагировали, но не смогли исправить все ошибки. Не исключено, что в итоге этот материал может постигнуть судьба ролика о Юрие Ковальчуке, который был удалён буквально сразу же после публикации из-за появления в нём недостоверных данных. 

Таким образом можно в лишний раз убедиться, что одиозный политик продолжает свою линию наглой лжи и не собирается останавливаться ни перед чем на пути к власти. Навальный будет публиковать ложь о ком угодно. Однако при более детальном рассмотрении аргументов оппозиционера от обвинений не остается и следа, чего и следовало ожидать. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Evgeny Feldman

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас