Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Огромный потенциал Украины в космосе, основанный на советском прошлом

21:22 08.07.2017 707
Огромный потенциал Украины в космосе, основанный на советском прошлом Огромный потенциал Украины в космосе, основанный на советском прошлом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёный рассказал о мощном потенциале Украины в космической отрасли, который остался у страны ещё со времён СССР. Какими ещё перспективами располагает Украина?

Украина может включиться в процесс освоения космоса, поскольку обладает мощным потенциалом для этого. Такое мнение высказал проживающий в Швеции космоблогер и популяризатор науки Валентин Гаденов, сообщает издание «Апостроф».

По словам учёного, на Украине ещё со времен СССР сохранились в рабочем состоянии как космическая отрасль, так и ракетная промышленность. Они могут стать передовыми, если для этого вложить средства и инженерные усилия, сказал Гаденов. Также он отметил, что среди украинцев достаточно высокий процент людей, получивших высшее образование, и это помогло бы в развитии космической сферы в стране

Блогер предложил пригласить на Украину американского предпринимателя Илона Маска, который является основателем крупнейших компаний SpaceX и Tesla. Если он увидит потенциал, то он может поспособствовать развитию на Украине солнечной энергии или тех же электрокаров, считает Гаденов.

Следует отметить, что на одном потенциале, который Украина ещё не успела растерять со времён Советского Союза, далеко не улетишь. Помимо развития производства в области строения ракет, необходимо осуществлять колоссальные работы по строительству и эксплуатации инфраструктуры для их запуска. Одних амбиций для этого не хватит: нужно иметь космодром или «хорошего друга», каким является Казахстан с располагающимся на его территории Байконуром для России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/tpsdave

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас