Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пособие по получению кредита от Германии, автор - Арсений Яценюк

19:16 23.10.2015 1244

Пособие по получению кредита от Германии, автор - Арсений Яценюк
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Германии проходит немецко-украинский экономический форум. Вывеска конечно очень громкая, но под ней скрываются совершенно иные вещи, совсем не обсуждение экономики.

В рамках этого мероприятия, проходившего в Берлине, премьер-министр Украины Арсений Яценюк взял своё слово. Судя по тому, что он рассказывал про реформы, которые под его началом проводит украинский кабинет министров, именно для этого он и был вызван в Берлин. Да-да, именно вызван, как школьник на ковёр к директору школы. Потому, как всем известно, кто в Европе директор. И кто главный казначей, ведь именно за кредитом в Берлин приехал Яценюк. Для этого достаточно было посмотреть видео его выступления и применить при этом знакомую всем технику чтения «с конца».

В своём последнем предложении Яценюк сказал, зачем пришёл. Мы проведём все эти реформы, если вы нам немного поможете. Финансово, разумеется. Получается, как в том анекдоте: Вышли сало, мама, здравствуй.

Впрочем, про реформы Яценюк был говорить вынужден. По договорённости с европейскими партнёрами, он должен отчитываться в том, что деньги, выделенные в кредит, идут на дело. Что реформы в стране продвигаются. Точь-в-точь, как поступал в 90-е годы российский премьер Черномырдин, принимая послов от МВФ.

А поскольку, с реформами на Украине беда, а Яценюку надо что-то говорить, получилось довольно смешно. Он объявил, что у реформ может быть только начало, но не может быть конца. Видимо это он цитату так нелюбимого на Украине Ленина запомнил в детстве, в школе. Только тот, правда, про революцию так говорил, а не про реформы. И революции, кстати, у Украины получается лучше, чем реально улучшать жизнь населения.

А как улучшается жизнь населения, Арсений Петрович так и не рассказал. При том ещё один забавный момент, он всё время обращался в своём выступлении к Германии и к немецкому народу. Что Германия тоже всё время реформируется. Что Германия, также как Украина, должна много работать для достижения успеха. Что Германия и Украина вместе должны прививать остальным европейские ценности. Судя по всему, задачей Яценюка являлось дать почувствовать немецкому народу, что он находится где-то рядом с Украиной. Неплохо...

Но так как кредит был в итоге Украине всё же одобрен, то я могу сделать только один вывод. Немцев он сравнением с Украиной всё же запугал. А иначе почему тогда были выделены ассигнования, про реформы-то он ничего конкретно не рассказал, публично по крайней мере.

Источник фото: politico.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!